УМК СПО
Учебно-методические комплексы
для преподавателей СПО

сайт   сайт УМК школа
  сайт УМК CПО/НПО
  сайт Аттестация

  сайт УМК ВПО

  сайт  Разместить документ
  сайт  Сертификаты участникам










Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения


Тест для итоговой аттестации студентов специальности 08.02.08 «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения»
1.      Укажите, начиная с какого диаметра и менее, приемочной комиссии при приемке построенного объекта газораспределительной сети допускается не предъявлять паспорт на арматуру:
а) 80 мм; б) 100 мм; в) 125 мм; г) 150 мм.
 
2.      При строительстве газопровода под железнодорожными путями методом наклонно-направленного бурения расстояние от подошвы рельса до верха футляра газопровода должность быть не менее:
а) 1 м; б) 1,5 м; в) 2 м; г) 2,5 м.
 
В тест включены вопросы по
ПМ 01 «Участие в проектировании систем газораспределения и газопотребления»,
ПМ 02 ПМ 02 «Организация и выполнение работ по строительству и монтажу систем газораспределения и газопотребления», ПМ 03 «Организация, проведение и контроль работ по эксплуатации систем газораспределения и газопотребления »
 
 
1.      Укажите, начиная с какого диаметра и менее, приемочной комиссии при приемке построенного объекта газораспределительной сети допускается не предъявлять паспорт на арматуру:
а) 80 мм;
б) 100 мм;
в) 125 мм;
г) 150 мм.
 
2.      При строительстве газопровода под железнодорожными путями методом наклонно-направленного бурения расстояние от подошвы рельса до верха футляра газопровода должность быть не менее:
а) 1 м;
б) 1,5 м;
в) 2 м;
г) 2,5 м.
 
  1. Выберите вредную примесь, наличие которой в газе ограничивается по ГОСТ 5542-87:
а) сероводород;
б) углекислый газ;
в) угарный газ;
г) диоксид серы.
 
4.  Выберите устройство, предназначенное для сбора и удаления жидкости из подземных газопроводов:
а) гидрозатвор;
б) конденсатосборник;
в) муфта;
г) колодец.
 
5. Уклон подземного газопровода, транспортирующего пары СУГ, должен составлять не менее:
а) 1‰;
б) 2‰;
в) 3‰;
г) 5‰.
 
 
6. При установке на кухне газовой плиты с четырьмя горелками геометрический объем помещения должен быть не менее:
а) 8 м³;
б) 10 м³ ;
в) 12 м³;
г) 15 м³.
 
7. Газорегуляторные установки размещают:
а) в отдельно стоящих зданиях;
б) в газифицируемых помещениях;
в) снаружи газифицируемого объекта;
г) на кровле газифицируемого здания.
 
8. Укажите правильный вариант размещения предохранительно-запорного клапана в газорегуляторном пункте:
а) перед регулятором давления газа;
б) перед газовым фильтром;
в) перед предохранительно-сбросным клапаном;
г) перед входной задвижкой газорегуляторного пункта.
 
9. Давление срабатывания предохранительно-сбросного клапана, устанавливаемого в ГРП, составляет от величины выходного давления газа:
а) 5%;
б) 10%;
в) 15%;
г) 25%.
 
10. Укажите, для какого из перечисленных потребителей сжиженного углеводородного газа допускается предусматривать установку одного резервуара в составе резервуарной установки:
а) жилой квартал;
б) районная котельная;
в) сушилка на фермерском хозяйстве;
г) металлургический комбинат.
 
11. Минимальное расстояние от индивидуальной баллонной установки до дверных и оконных проемов цокольных и подвальных этажей должно составлять:
а) 0,5 м;
б) 1 м;
в) 1,5 м;
г) 3 м.
 
12. Укажите максимальную длину стальной вставки на полиэтиленовом газопроводе, для которой допускается НЕ предусматривать устройство электрохимической защиты:
а) 10 м;
б) 15 м;
в) 20 м;
г) 25 м.
 
13. На маховиках запорной арматуры, применяемой в системах газоснабжения, должна быть указана следующая информация:
а) максимальное рабочее давление;
б) марка завода-изготовителя;
в) направление вращение при открытии и закрытии арматуры;
г) материал корпуса арматуры.
 
14. Контроль за давлением газа в газораспределительных сетях производится не реже:
а) одного раза в пол года;
б) одного раза в год;
в) одного раза в 2 года;
г) одного раза в 3 года.
 
15. Врезка и пуск газа в ГРП проводится:
а) по проекту;
б) по плану организации работ;
в) по технологическим инструкциям;
г) по письменному распоряжению начальника службы.
 
16. Работы по пуску газа в многоквартирные жилые здания выполняются под руководством мастера в составе не менее:
а) одного рабочего;
б) двух рабочих;
в) трех рабочих;
г) четырех рабочих.
 
17. Определить годовой расход газа Qу, м3/год, населенного пункта с числом жителей 100000 человек на хозяйственно-бытовые нужды. Квартиры оборудованы газовыми плитами на природном газе и централизованным горячим водоснабжением. Низшая теплота сгорания природного газа Qн = 34 МДж/м3.
а) 14000525 м3/год;
б) 8820126м3/год;
в) 45150000 м3/год;
г) 12058824 м3/год.
 
18. Подсчитать максимальный часовой расход газа Qhd, м3/ч, если kh мах = 1/2800. Годовой расход Qу, м3/год, принять из задания 17.
а) 1400 м3/ч;
б) 5002 м3/ч;
в) 4307 м3/ч;
г) 2656 м3/ч.
 
19. Назначить по номограмме диаметр участка полиэтиленового газопровода среднего давления, если удельные потери давления Рн2 - Рк2, кПа2/100м, составляют 680. Расчетный расход на участке принять из условия примера 18.
а) 140 мм;
б)125 мм;
в) 160 мм;
г) 225 мм.
 
20. Рассчитать при каком максимальном избыточном давлении газа сработает предохранительный сбросной клапан. Избыточное давление на входе в ГРП составляет 0,3 МПа, а на выходе – 0, 005 МПа.
а) 0,00575 МПа;
б) 0,00625 МПа;
в) 0,00700 МПа;
г) 0,00525 МПа.
 
 

 
Ключ к тесту
 
№ вопроса
Правильный ответ
1
Б
2
Б
3
Г
4
Б
5
Г
6
Г
7
Б
8
А
9
В
10
В
11
Г
12
А
13
В
14
Б
15
Б
16
Б
17
Г
18
В
19
Г
20
А
21
В
22
Б
23
Б
24
Б
25
А
26
Б
27
А
28
А
29
Б
30
А, Б
Разработала: Агафонова Тамара Дмитриевна, ГБПОУ КО "Калужский коммунально-строительный техникум" им. И.К. Ципулина





 • Цифровая электроника
Материал проведения внутриколледжной открытой олимпиады по цифровой электронике
 • Авторитет родителей
Тематическое родительское собрание «Авторитет родителей»
 • Курить - здоровью вредить
Внеклассное мероприятие на тему : «Курить - здоровью вредить»
 • Слесарное дело и технические измерения
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта МДК. 01.01 Слесарное дело и технические измерения. профессия: 23.01.13 Автомеханик
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015